기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.27

어린이집 낮잠2시간이상 재우는거 정상인가요?

5살 어린이집 보내고 있어요~

10시에서 10시20분사이 등교해서 16시쯤 하원을 하는데요

점심먹고 13시부터 2시간이상 낮잠을 재우는데 그게 정상인가요?

집에서 애를 일찍 재우려고해도 저녁 24시 다되서 자니 환장하겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어린이집 대부분 낮잠시간이있습니다. 그래야 어린이집 선생들도 쉬는시간에 청소하던가 다른건 할수있겠죠.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    아직 어린이들은 잠을 많이 자 줘야 성장에 도움이 되기 때문에 재우는게 나쁜건 아닙니다. 그 외에 대른걸 더 잘 관리해 주는지 신경쓰는게 좋을 듯 합니다.