깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.02.02

변성기 아이 목관리 어떻게 해야 하나요?

아이가 2차성장기가 오면서 변성기도 왔어요. 목관리를 어떻게 해야 하나요? 목소리가 너무 어색하네요. 변성기는 언제까지 지속되나요?

  • 변성기는 개개인에 따라 차이가 많은 것 같습니다. 저는 약 6개월 정도 불편감, 제 목소리가 아닌가 싶을 정도로 듣기 싫었지만 그 이후에는 잘 적응이 되었습니다. 심한 고성이나 목을 많이 사용을 자제하면 별일없이 잘 지나 가더라구요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 변성기는 누구나 오기때문에 그리 걱정할만한 사항은 아닌것같고 저같은경우는 4~6개월정도 약간의 불편함이 있었던거같아요 그냥 따뜻한차정도 마시고 지냈습니다