양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.10

아이의 목소리가 계속 갈라지는데, 어떻게 해줘야 할까요?

아이 목소리가 점점 갈라지고 약간 허스키한 목소리고 변하고 있는데요.

목관리를 해줘서 다시 청량하고 맑은 목소리를 듣고싶은데, 어떻게 도와주면 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사춘기가아니라면(변성기)병원진료를해보는게좋고

    사춘기때라면변성기자연한현상일겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 목소리가 갈라지는 경우 기관지 건강을 챙겨주시는

    것으로 도움이 될 수 있습니다. 가정 내에서 적절한 습도를 유지해주시는

    것이 우선입니다. 목이 건조한 경우 갈라지는 등의 목소리가 날 수 있다고

    합니다. 목에 손수건 등을 감싸주어 체온을 적정히 유지해주시는 것도 도움이

    됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 음성 변화는 일반적으로 변성기 과정 중 하나입니다. 이 기간 동안 성대 조직이 성장하면서 음색이나 음역대가 변할 수 있으며, 때로는 쉰 소리나 거친 소리가 나타날 수도 있습니다. 이러한 증상은 일시적이며 대부분 자연스럽게 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 신체적인 부분으로 인해서 그럴수있습니다

    소리를 너무 많이지르거나 목을 긁어서 말하지 않도록정도 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만요.

    아무이유 없이 목소리가 계속 갈라진다면 성대 이상이나 다른 질환이 있을 수 있으니 전문병원 정밀검사 받아보는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 목소리가 갈라지고 허스키 하다면 목의 염증이 많이 생기고 목이 부었을 것이고, 목 상태가 굉장히 안 좋다 라는 것입니다.

    이 증상이 계속 되어지만 성대결절이 될 수 있습니다.

    당분간 목 사용은 자제하고 물을 충분히 마시는 것이 도움이 되겠습니다.

    그리고 병원에 방문하여 목 상태를 보이고 약을 처방 받는 것도 좋을 것 같네요,