아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03

청바지는 얼마마다 세탁하시나요?

청바지를 너무 자주 세탁하면

물이 빠지던데 언제쯤 그리고 몇번정도 세탁하는것이 가장 적당할까요?

혹시 세탁할 기간을 정해두시고 빨래를 하시는지요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청바지는 세탁을 잘 하지 않아요.

    음식물이 묻거나 오염되면 그부위만 부분세척해주는정도이구요.

    저는 1년에 한번정도 세탁해줘요.

    냉수에 울샴푸 넣고 세탁1회 헹굼1회 탈수 1회로 짧게 합니다.

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    저는 청바지 같은경우는 이물질이 묻었을 경우나

    계절이 바뀔때 세탁합니다.

    청바지는 다른 의류처럼 자주 빨필요없어요

  • 안녕하세요. 향기로운딱새8입니다. 청바지는 자주안빠셔도됩니다 물빠짐때문이라면 세탁할때뒤집어서 굵은소금을 종이컵에 하나 넣어서 세탁하시면 물빠짐방지할수있어요

  • 안녕하세요. 익명이입니다.

    저는 거의 세탁 안 하고 입다가 조금 늘어난듯한 느낌이 들면 세탁소나 크린토피아에 맡깁니다. 그냥 빨면 너무 옷이 망가지는 느낌이라서요ㅠㅠ