기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

초등학생 1학년 딸아이가 멀미가 너무 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

초등학생 1학년 딸을 둔 아빠입니다.

어딜 드라이브가려고 하면 애가 멀미를 너무 해서 갈수가 없어요

차차면 10분도 못견디는데요

그래서 좋은 차를 새로 사봤는데요 늘 멀미를 합니다.

멀미 덜하게 하려면 어떻게 해야할까요,.. 어떤 영양소가 결핍인가요.

  • 남희성 재활의학과 전문의blue-check
    남희성 재활의학과 전문의23.05.10

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멀미는 영양소 결핍때문에 생기는건 아니고 전정기관이 너무 예민해서 생기는 현상으로 이 예민도를 낮추는 항콜린제같은 약을 복용하시는게 맞겠습니다.

    예를 들면 키미테라고 어릴적 수학여행갈때 귀 밑에 붙이던 패치가 이런 종류의 약입니다.

    나이가 들면 전정기관 예민도가 떨어져서 멀미가 줄어들 수 있습니다.