탈퇴한 사용자

피아노에 달려있는 세개의 패달을 각각 어떤 효과를 주게 되나요?

피아노아래에는 발로 밟는 세개의 패달이 있는데요. 패달은 음에 어떤 효과를 준다는것으로 알고 있는데요. 이들 세개의 패달 각각의 효과는 어떤 효과가 있는건가요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.30

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    오른쪽 음 연장

    가운데 음을 조용하게 만들기

    왼쪽 방금 누른 음을 지속적으로 유지

    ex 도를 누르고 왼쪽 발판 누루고 있을시 다른 음을 쳐도 도 소리가 유지됨

    의 용도입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다