교통사고 과실보험
짓굳은안경곰200
짓굳은안경곰20022.10.26

자전거 전용도로에서 정지 중에 어린이가 와서 부딛힘?

중랑천 자전거 도로에서 진행방향으로 가고 있는데 어린아이가 자전거 타고 오기에 정지했는데 저한테 와서 부딛쳤습니다. 저에게도 과실이 있나요? 자전거 진행방향으로 정상적으로 가고 있었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정지 시점과 아이와 충돌 사이의 시간을 확인해야 할 듯 합니다.

    또한 자전거가 정지하기전까지의 이동 상황 및 아이의 이동 경로 등도 검토를 해야 할 듯 합니다.