주식·가상화폐경제
현명한직박구리231
현명한직박구리23122.09.29

베트남돈으로 환전 어떤경로가 제일 좋은가요?

현재 달러가 급등중이라 한국돈에서 베트남돈으로 바로바꾸는게 좋을까요 아니면 달러로 바꿨다가 베트남돈으로 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    미달러 외의 통화 환전과 보유는 추천 드리지 않습니다. 베트남 동의 경우 한국 보다 평가 절하 가능성이 더 큽니다. 환전 시 수수료도 더 큰 걸로 알고 있습니다. 외국환으로 바꿔야할 상황이면 미달러 보유를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 여행 등을 가신다면 현지에서 바꾸는 것이

    유리할 수 있습니다.

    하지만 국내에서 투자목적으로 하실 경우에는 이중환전으로 인하여

    수수료가 더 붙을 수 있는 점 참고하시길 바랍니다.