윰난나
윰난나24.01.27

숙주를 활용한 음식은 어떤게 있을까요?

콩나물도 반찬으로 많이 활용하지만

콩나물에 콩이 식감이 단단하고 비린맛도 있어서

숙주를 자주먹으려고 한느데 숙주나무무침외에는

딱히 생각나는게 없더라구요.

숙주를 활용한 다양한 요리 있으면 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대표적인 숙주나물 요리로는 숙주나물 볶음, 숙주나물 샐러드, 숙주나물 국, 숙주나물 무침 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    저희 와이프가 해주는 요리 우삼겹이나 차돌박이에

    굴소스 넣고 해주는데 정말 맛있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    차돌박이 숙주볶음을 해드시면 좋아요 비교적요리법도 쉬워서 만들어서 드시면 좋아하실거에요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.쌀라면에 생으로 넣어 먹어도 되고 라면에 넣어 먹어도 식감이 아삭 합니다 만두 만들때 만두속으로도 좋아요