서준파
서준파23.01.10

잠을 잘오게 하는 음식이나 방법은???

매번 잠을 자려고 하면 잡생각이 많이 들어서 잠을 잘 못잡니다.

새벽에 중간중간 자꾸 깨면 또 잡생각이 들고...

잠을 유지할 방법이 없나요.. 넘 피곤해요

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    따뜻한 우유 한 컵 우유에는 수면을 유도하는 특성이 있는 아미노산인 '트리토판'이 함유되어 있으며, 칼슘이 풍부해 스트레스를 완화하는 작용을 해 불면증 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    상추를 먹을 때 딱딱한 줄기를 꺾으면 흰색 액즙이 나오는데. 이 액즙에 들어 있는 락투카리움이 졸음을 유발합니다

    이 성분은 진정, 진해, 최면 효과가 있어 숙면에 도움이 된다고 합니다

    심신을 안정시켜 스트레스, 통증, 불면증 완화에도 효과적이며 숙면을 하고 싶다면 상추의 줄기 끝까지 먹는 게

    좋다고 알려져 있습니다

    잡생각이 많다면 명상을 통해서 집중력을 키우시고 잡생각을 좀 덜어 내시는게 좋을꺼 같습니다

    아니면 평소에 운동이나 취미생활을 통해서 몸을 좀더 피로하게 만들면 숙면에 도움이 될꺼같습니다