영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

공기청정기 필터 몇달마다 갈아줘야 하나요?

안녕하세요 지금 공기청정기 필터를 3달째 안갈아줘도 바람은 잘 나오길래 그냥 냅뒀는데요

혹시 공기질 완화에 도움을 주지 못할까봐 필터를 교체하려고 하는데 일반적으로 몆달에 한번 바꾸나요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    렌탈로 쓰면 3개월에 한번씩 갈아 줍니다.

    환경에 따라 다르겠지만 최소 6개월에 한번씩 갈아 주세요~

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    평균적으로 6~12개월 주기로 필터 교체할 것을 대부분 제조사에서 권장드릴꺼에요.

    공기청정기는 사용환경,사용 주기에 따라 많이 틀려집니다.

    필터 교체시기 확인방법으로는 육안으로 확인했을때

    필터오염이 심하면 교체해주시고요.

    육안으로 어려우시다면 필터에서 냄새가 나는지 필터를 만졌을때 눅눅한지 보시고 교체시기를 판단하시면 됩니다. 작은 도움이라도 되었으면 좋겠습니다.