기타 고민상담고민상담
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.11.01

지인에게 가입한 보험 해지할려고 하는데 어떻게 말하는게 좋을까요?

가까운지인에게 보험가입을 했는데 다시 가입 할려고 하는데 해약할때 뭐라고 말해야 할지 고민이예요 편한지인은 아니고 쫌 어려운 지인인데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    이 상황에서는 솔직히 질문남겨주신 분이 갑의 입장이 아닌지요?

    보험을 해지하더라도 일단 실적에는 한번 반영이 되었기에 저 지인분도 아쉬움은 있으나

    괜찮을듯 싶습니다. 걱정마시고 본인의 입장이 우선이니 마음편한대로 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    언제가입하셨는지 모르지만 가입기간이 좀 되셨다면 고객센터에 연락해서 해지하시면됩니다 만약에 연락이오면 개인사정으로 해지했다고 하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저도 그런 경우가 있는데 그럴 때는

    지인에게 이야기 하지 마시고 본사에 연락을 해서 되지 않은 것이 제일 속 편합니다.

    아마 그분도 특별이 연락해서 왜 해지를 했냐고 이야기 하지는 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이미 들어놓은 보험이 있는데

    그걸 해약하기가 힘들어서 요번에 들은걸 해지 해아할거 같아요

    맘이 약해서 들었는데 정말 미안해요 하고 애기하면

    내가 해지하겠다는데 다른소리 못할거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    누구한테 보험을 가입했던지 3개월 정도를 유지하셨다면 지인분에게는 벌써 수수료가 지급되었을것입니다. 이후로는 해지 하셔도 지인분에게는 어떤 피해도 없습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통 보험설계사들은 가입이후 일정기간만 지나면 실적에 무리가 없을겁니다. 다른거 가입한다 하지마시고 요즘 힘들어서 해지할까하는데 괜찮겠냐 물어보시면 그러라 할겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 집안 경제 사정상 해지할수밖에 없다라고 얘기하면 될거같습니다 돈문제는 어쩔수없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그 지인한테 전화하지마시고 보험 고객센터에 직접 전화해서 모르는 사람에게 해지하시거나 아니면 인터넷이나 앱에서 해지하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    요즘에는 보험사 어플이나 홈페이지에 접속하셔서

    본인의 보험 가입기록을 해지하고 변경하시는게

    가능하시답니다.