기타 의료상담의료상담
유연한콰가94
유연한콰가9424.02.21

수두 항체있는데 또 예방접종을 맞고왔어요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수두 항체가 있는데 생각못하고 방금 또 예방주사를 맞고왔어요….ㅜㅜ 혹시 몸에 문제가 생기진 않겠죠..? 수두에 걸린다거나…….😞

  • 수두에 대한 항체가 있는데 또 수두 예방접종을 맞는다고 하여서 막 몸에 문제가 생기거나 수두에 걸린다거나 하지 않습니다. 항체를 만드는 것이 목적인 주사이기 때문에 이미 항체가 있다면 수두 예방접종을 한 것이 그냥 의미가 없는 행위가 될 뿐, 해롭다고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    이미 수두 항체가 있는 상태에서 수두 예방주사를 다시 맞은 경우, 일반적으로 심각한 문제가 발생할 가능성은 낮습니다. 대부분의 경우, 추가적인 예방접종은 부작용을 일으키지 않거나 경미한 부작용만을 유발할 수 있습니다. 그러나 예방접종 후 이상 증상이 나타난다면, 의료 전문가와 상담하여 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다. 예방접종은 보통 안전한 편이며, 항체 보유 상태에서 추가 접종이 몸에 미치는 영향에 대해 걱정할 필요는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수두 백신을 중복해서 접종한다고 수두에 걸리지 않습니다. 면역반응이 강하게 나타나서 몸살기운과 같은 불편한 증상들을 며칠 겪으실수는 있습니다. 그럴 땐 타이레놀 복용하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수두 항체가 있다면 비용적인 것 외 문제 될 것은 없겠습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이미 항체가 있는 경우, 추가적인 예방접종으로 인한 심각한 부작용이나 수두 감염의 위험은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    항체가 있다면 백신을 맞을 필요가 없다뿐이지 그로 인하여 피해가 발생하지는 않습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항체가 있는 상태에서 추가로 접종을 한다고 해서 건강에 문제가 생기는 것은 아닙니다. 효과만 없을 뿐이라서요. 수두에 걸리는 것은 아니랍니다.