세탁수선생활
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.11

롱패딩 세탁기로 세탁 가능해요?

이제 날씨가 점차 풀리다보니 롱패딩까지는 필요없어보여서 이번에ㅜ세탁해서 널을려고 하는데요. 세탁기로 그냥 돌려버려도 무관하겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩을 세탁기에 돌리면 패딩안에 충전재가 뭉치거나 손상될수 있으므로 세탁소에 맡기시는게 좋습니다. 집에서 굳이 세탁을 하신다면 손빨래로 하시는게 손상을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 미온수에 손세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁기로 세탁을 하셔도 상관은 없습니다.

    하지만, 세탁 후 안에 있는 털들을 잘 배분해 주셔야 하기 때문에 번거로움이 있습니다.

    되도록이면, 세탁소에 맞기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.옷 안쪽에보시면 취급상 주의사항란에 보시면 물빨래가능,드라이가능,이런 그림들이 있습니다

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    세탁기로 롱패딩 빨래 하셔도 됩니다

    빨래하시고 건조기로 말리시면 안되기땨문에 찬물에 자연건조 하셔야합니다