목마른돼지239
목마른돼지23919.06.17

이더리움의 확장성 증대에 대한 기술 개발은 어떻게 진행되고 있나요?

한 때 이더리움의 송금이 몰리면서 이더리움 네트워크가 먹통에 빠진 일이 있었죠.

이더리움 확장성 증대에 처리능력또한 중요한 요소 중 하나라고 생각하는데요.

이러한 처리능력에 대한 기술 개발은 어떻게 진행되고 있고 이더리움 2.0에서는 어떻게 이를 보완할 예정인가요?

답변 미리 감사드립니다!

  • 샤딩 블라즈마등 기술적으로 계속 업데이트 되고 있지만

    정말 현실적으로

    많은 발전이 있는거 같습니다.

    오늘도 토큰전송해 보았는데

    정말 빨랐습니다.

    작년에 보내면 네트워크상태에 따라 조금 달랐지만 최소 5-10분걸렸는데

    오늘 보내보니 1분 내외...정말 많이 개선되고있음을 체감 중입니다.

    기술적분석은 다른분께서!

    이더 많이 구매해 놔야겠어요.

    조만간 기술적으로 인정받을거 같습니다. 지금도 훌륭하지만

    (More) ^^

    수수료개선...기타등등 고질적인 단점이 카바 될거 같네요.