투명한너구리11
투명한너구리1123.01.04

명태는 이름이 왜 다양한가요?

명태라는 생선은 한 종류인데 이름은 명태 북어 황태 코다리 등등 이름이 여러 가지로 많더라구요 다른 생선들은 그렇지 않은데 명태만 왜 유독 다양한 이름을 가지고 있나요

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    워낙 많이 잡혔고 많이 먹는 생선이라 제각기 맛과 용도가 달라지기 때문에 이를 구분하기 위해 다양한 이름을 붙이게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    명태는 한국 사람들이 즐겨 먹는 음식이라서 그렇습니다.

    이름이 많은 건 그만큼 생선을 여러 방식으로 가공하고, 조리해서 먹어 그걸 구분하기 위해서 입니다.

    많은 방식으로 즐겨 먹는 만큼 이름도 다양해지는 것이죠.

  • 안녕하세요.

    명태는 보관방법에 따라

    생태(얼리지 않은 상태)

    선태(신선한 명태)

    동태(얼린상태)

    북어,황태(내장 제거 후 말린 상태) 등 이름이 다양합니다

    이 밖에도 잡힌 지방, 시기에 따라서 붙는 이름들도 있어요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어느 나라에서는 비닐이 없다해서 안먹는 나라도

    있습니다

    그러나 우리나라에서는 전국민이 좋아하는

    생선 입니다

    내장부터 해서 조리과정 유통해서 처리과정 보관 방법등 너무나 다양하다 보니 다양한 이름이 붙지 않았나 생각 합니다