부동산경제
탈퇴한 사용자

역세권외에 부동산 가격을 결정하는 입지는?

안녕하세요. 보통 역세권, 역 근처 부동산은 가격이 비싸잖아요. 이런식으로 역세권 말고도 다른 입지 요소는 다른게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    역세권과 더불어 입지요소로는 학군이 우선 반영됩니다.

    초품아, 주변의 학원가 등 자녀의 등하교의 편리성과 접근성이 좋아야 합니다.

    조망권 입지입니다. 숲이나 강변 등의 조망, View가 입지조건 입니다.

    주변 인프라 기반시설과 편의시설이 잘 갖춰진 대단지 입지가 선호됩니다.

    그러한 입지 중에서도 고품질 내부시설 기자재를 사용하고 공간설계가 뛰어난 우수 브랜드 아파트도 가격을 결정하는 한 요소가 됩니다.

    물론 사람들의 선호도는 각각 다르겠지만 일반적인 기준을 열거해 보았습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사22.12.14

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    모든 주변환경, 앞으로의 개발계획, 집의 향, 층, 구조등이 집값에는 종합적으로 영향을 미칩니다.

    주변의 학군은 어떤지, 마트 및 백화점의 인접도는 어떤지, 산책할만한 곳이 가까이 있는지, 뷰는 어떤지, 구조는 판상형인지 타워형인지, 내부 수리정도는 어떤지 등등 한두가지로 결정될만한게 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!