영혼하리라
영혼하리라24.01.22

세발낙지는 왜 세발낙지라고 불리나요?

세발낙지라고 불리는 이유를 모르겠습니다 그냥 봐서는 일반낙지나 세발낙지나 뭔 차이점이 나는지 모르겠는데 세발낙지라고 불리는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    세발닉지는 보통 직관적으로 생각하는 발이 3개라는 뜻이 아니라 낙지의 발이 가늘다는 뜻에서 세발낙지라고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세발낙지는 발이 세개라는 것이 아니라 細발 이라고 해서 가는 세(細)라는 뜻입니다.

    발이 가늘다는 뜻~~

    그래서 세발 낙지라고 부릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    세발낙지는 "3발"이 아닌 '가늘다 세'를 뜻한다고 합니다. 다리가 가늘어서 이와 같은 이름이 붙여졌다고 하네요