산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.12.01

세발낙지라는 이름은 어떻게 생긴건가요?

세발낙지라는 이름은 어떻게 생긴건가요? 진짜 발이 3개라서 세발낙지라고 불리는 건가요? 아니면 이름만 그런건가요? 그렇게 불리는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발이 3개인 낙지가 있을 수는 없습니다.

    세발낙지의 세발은 발이 가늘기 때문에 붙여진 이름입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    낙지 발이 얇아서 한입에 먹기 좋아서 이름을 세발낚지로 지을걸로 알고 있습니다. 발이 3개가 아니라요.

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.세발낙지에 대한 오해 중 하나는 낙지의 발이 세 개라는 것입니다. 세발의 '세'는 '가늘다' 라는 뜻의 한자어 입니다. 가는 다리를 가진 낙지라는 뜻이네요.