날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

집에서 마시는 커피적정량은 하루 몇잔인가요?

집에서 믹스 커피 자주 마시는데 하루 커피 적정량은 몇잔정도 되나요? 보통 하루에 아침 점심 저녁을 마십니다. 그래서 적정량 알아보고 좀 커피량좀 쭐여보려고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 설탕이 들어간 믹스커피보다는 첨가물이 없는 블랙커피가 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 마셔야 하는 커피 적정량은 1~2잔이라고 합니다.

    커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어 많이 마실 경우 두근거림 및 불면증을 유발할 수 있다고 해요.

    감사합니다.