기타 고민상담고민상담
0홍길동0
0홍길동023.05.29

하루 커피 몇잔까지 마셔도 될까요?

믹스커피 마시는걸 좋아하는데요

하루에 보통 회사에서 3잔, 집에서 1~2잔 정도

마시는 편인데요 하루 평균 3~5잔 정도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저도 옛날엔 하루에 한잔씩 꼭 커피를 마셨는데 언젠가 커피가 몸에 안 좋다는 글을 보고 완전히 끊었습니다. 그랬더니 정신도 전보다 또렷해진 것 같고 좋더라구요. 아예 끊어보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피는 하루에 한잔이 좋습니다

    커피는 이뇨작용으로 신장에 무리가 갈 수 있습니다.

    또한 카페인으로 몸에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    믹스커피로는 하루에 6~7잔 정도 드셔도 됩니다.

    성인기준 카페인 하루 섭취권고량이 400mg 이하인데, 믹스커피의 경우 평균 58mg으로 6~7잔, 카페인이 많은 아몌리카노는 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔 정도에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    믹스커피는 성인기준 하루최대5봉이 가장 적당하다고는 하는데 그보다는 적은 양을 드시는게 좋을듯합니다.

    뭐든지 많이 먹으면 좋을건없어요

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    하루에 1-2 잔은 몸에도 좋다고 하더라구요 다만 너무 많이 드시면 위에도 안좋으니 하루에 한 두잔만 드세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피 같은 경우 식약처 기준으로 성인 하루 5잔 이하로 권장하는데요.

    따로 군것질이나 음식들을 통해 당과 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

    조금만 줄이시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    음.. 일반적인 기준으로 볼때 좀 많이 드시는거 같네요..

    원래 커피가.. 사람마다 되게 달라서..어떤 사람은 커피 한잔도 못마시게 하거나..또 어떤 사람은 하루에 몇잔 셔도 되고 그렇잖아요.. 믹스커피..간편하고 좋긴한데..몸에 그렇게 좋진 않잖아요.. 믹스커피 좋아하시는거 같은데..하루 한잔 정도로 줄이시고..아메리카노나..에스프레소 등으로 대체하시면 좋을거 같아요..쓰시면..시럽해드시구요..그게..믹스커피를 하루에 34잔 드시는 것보다 훨 나을실거에요..♡