회생·파산법률
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠21.11.25

가상화폐 개인회생 문의드려요.

안녕하세요 비트코인 가상화폐로 개인회생할때

자산보다 부채가 많아야한다 들었습니다.

비트코인 으로 손실된 모든금액을

개인회생시 자산으로 보는경우가 있을가요??

가진돈을 댜 잃었는대. 자산으로 잡으면

회생이 불가능할거 같아서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    비트코인으로 투자하여 손실된 금액이 현재 자산으로 잡히는 것은 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    비트코인으로 손실된 모든 금액이 아니라 개인회생 신청시 비트코인의 가치만큼이 재산으로 인정됩니다.