등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.03

등산을할때 저체온증을 예방하는 방법이 궁금해요

요즘 같이 추운 겨울날에 등산을 할 때 잘못하면 저체온증이 올 수도 있을 것 같은데 이런 저체온증을 사전에 미리 예방하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저체온증을 예방하려면 여벌의 옷을 가지고 가셔서 옷이 젖으면 갈아입어주시는 것이 좋습니다. 물도 자주 마셔주면 좋구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산시 여벌옷 을 줏비해 추우면 수시로 덧입어 주시고 보온병에 뜨거운 ㅁ물을 준비해 드시면 도움이 됩니다 핫팩도 필수 준비 사항 입니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    여분의 옷과 체온을 유지할수있는 땀복을 가져가시는것을 추천합니다

    땀흘린이후 마른옷으로 갈아입고 바람막이로 체온을 유지하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철 체온저하로 저체온증이 올수있는데 땀을 흘린후 갈아입을수 있는 속옷한벌정도는 챙겨가서 하산할때 갈아입으몃 좋아요.