숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.12

오래된 소금 설탕은 버려야 할까요

소금이랑 설탕은 유통기한이 없는 걸로 알고 있는데 너무 장기적으로 보관한 소금 설탕은 버려야 할까요? 변질만 안 되면 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 소금과 설탕은 어떤 이물질이 들어 가지 않는이상 사용할수 있는것이기에 오래되어도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소금과 설탕은 따로 유통기한이 없기 때문에 변질되지만 않는다면 그냥 드셔도 상관없을겁니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    흑설탕, 황설탕은 3년정도 유통기한입니다 다만

    너무 오래되거나 굳으면 버리는게 좋습니다