창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.12

설탕이나 소금은 유통기한이 없나요?

소금이나 설탕은 썩지도 곰팡이도 생기지 않을것같은데 별도의 유통기한도 없지않나요? 그냥 보관만 잘하면 평생동안 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 설탕 및 소금은 따로 유통기한없이 보관및 섭취가능하니 참고하시길바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    설탕이나 소금은 원래는 유통기한이 없습니다.

    변질이나 부패의 우려가 없기 때문에 표기없이 판매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    설탕이나 소금은 바이러스가 살 수 없는 환경으로 유통기한이 따로 없습니다.

    그래서,오래두고 먹을 수 있어요.