비범한극락조117
비범한극락조11722.12.14

영하 10의 겨울, 친구 결혼식 하객복은 어떻게 입고 가면 될까요?

솔찍히 고시공부하다 시간만 보낸 30대 중반 남자 입니다..

문제는 영하 10도인 기온에, 대중교통을 이용하는 입장에서 정장만 입고 가기에는 추울 것 같아서 코트를 사자니 옷에 대해 아무것도 몰라서 걱정 입니다.

그런데 정장 윗옷 위에 입는게 정장코트 맞죠?

제 이미지는 보통의 키에 마른체격에 곱상한 얼굴, 조용한 성격인 사람에게 어울리는 코트 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통은 정장을 입고 패딩이나 코트를 위에 입습니다 격식이 있는 자리다 보니 남자분들은 정장을 입으시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    그냥 정장이 있으시면 정장. 입으시고 그 위해 두꺼운 패딩을 입으시면 될듯 합니다

    아니면 요즘에는 꼭 정장을 안입어도 깔끔한 복장으로도 많이 가요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안에 양복 입으시고 겉옷은 코트나 패딩이면 충분하지요.

    특별히 무대에 올라 어떤 역할을 맡으셨다거나 단체 사진을 찍지 않는 한 겨울엔 그렇게 복장에 신경 쓰지 않구요, 그냥 따뜻하게 즐겨 입으시는 옷 입고 가시면 되시고,절대 흉 잡히실 일 아닙니다.

    편하게 다녀 오세요.

    감사합니다.