푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

스트레스 쌓일때 풀수 있는 좋은 방법??

여러분은 스트레스 쌓일때 어떻게 잘 풀고 있으신가요???

저는 어떻게 풀어야할지 좀 답답할때가 많아서요..

효과적인 방법 있으면 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    근육 이완 기법이나 명상, 호흡 연습과 같은 동작 요법을 시도해보세요. 이들은 긴장을 풀고 마음의 안정을 가져다줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 스트레스처럼 건강에 해를 끼치는 것도 없습니다. 스트레스를 풀기 위해서는 운동이나 등산 등을 통해 해소하시는게 가장 좋습니다. 땀도 빼면서 소리도 지르고나면 스트레스는 사라지고 건강이 찾아오실거얘요. 오늘 하루도 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 예리한낙타237입니다.

    저는 주로 취미생활을 통해 스트레스를 해소합니다.

    뜨개질도 해보았고, 외국어 독학, 그림 그리기 등 다양한 활동을 취미로 삼아 해보았습니다.

    사람마다 다르지만 스트레스 해소방법에는 인간관계를 통해서나 좋아하는 영화 보기 등이 있을 것 같습니다.