청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

선풍기에 묻은 먼지떼는 어떻게 해야할까요?

선풍기를 계속 방치해둬서 먼지가 계속 묻어있어서 청소가 잘 안되는데 선풍기 물티슈로 닦아서 잘안닦이는데 어떻게 해야 깨끗하게 청소가능한가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    선풍기 커버를 분리한뒤 소독용 알코올을 마른천에 적시고 커버와 날개 본체 모두 닦아주시면 깨끗히닦입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    안쓰는 선풍기는 깨끗하게 청소해서 내년을 위해서 보관해야합니다 날개를 분해해서 미지근한물에 퐁퐁티서 날개 담가두었다가 부드러운 수세미로 닦으면 잘 지워집니다 말려서 조립하여 보관하면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 대담한황로147입니다.

    선풍기를 분해해서 따뜻한 물에 담궜다가 (10분이상) 솔이나 수세미등으로 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    욕조나 큰대야같은곳에 따뜻한물받으시고 담가놓으셨다가 먼지가 불려지면 샤워기나 흐르는물로 닦으시면 잘떨어져나갑니다