정형외과건강상담
팔팔한극락조277
팔팔한극락조27723.08.13

갑자기 팔 다리에 극심한 통증이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환
없음

손목에서 팔꿈치 사이의 팔 안쪽(관절부위 아님)에 느닷없이 엄청난 통증이 느껴졌습니다. 팔을 들면 통증이 좀 났고 쭉 뻗어 내릴 수록 통증이 극심해 집니다. 진통제를 2알 먹고 겨우 잠을 잤는데 자고 일어 나니까 종아리에 팔과 같은 통증이 나타났습니다. 팔과 마찮가지로 발목부터 무릎사이(종아리) 발목에 더 가까운 위치에서 쥐어짜이는 것 같은 통증입니다.

평소와 같은 량의 활동이었고 특별히 운동이나 노동을 한 것도 없어서 정말 느닷없는 통증이라 당황스럽습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    두드러진 외상이나 과로가 없었다면

    특별히 떠 오르는 것은 없습니다만 ..

    근육 경련 양상인지 부터 확인이 필요할 듯 합니다.

    https://www.inha.com/page/health/medicine/148545