자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.05

동영상을 하나로 합치는 방법이 궁금합니다.

강의 동영상인데요.

하나의 주제로 촬영된 동영상인데 20개 정도로 나뉘어져 있어서 하나로 합쳐서

보고 싶어서요.

여러개로 나누어진 동영상을 하나로 합칠 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강의동영상이 유투브인가요?

    유투브인 경우 본인이 저장해서 저장목록을 설정가능합니다. 1강부터 연결해두시면 되요.

    동영상이라면 뷰어프로그램으로 모아보기가 가능합니다.

    아예 영상을 합치려면 관련 영상편집프로그램을 이용하셔야하는데 좀 번거로울것 같습니다.

    주로 어도비프리미어를 많이 씁니ㅡㅏ

  • 안녕하세요. 온화한밀잠자리200입니다.

    많은 동영상 편집프로그램에서 제공합니다 윈도우도 기본있을거에요 곰믹스 그런것도 어도비도있고요