자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

동영상 파일의 합치기 관련 궁금한점 있습니다.

동영상의 확장자나 코덱이 다른 파일은 합치기 할 수 없을까요?

확장자나 키프레임, 코덱 이런 것들이 다른 파일들도 하나의 파일로 합치고 싶은데

재인코딩없이 합칠 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    동영상을 합칠때, 내부에서 인코딩을 어쩔수 없이 거쳐야 하는 이유가

    영상뿐만 아니라 음성 등 여러가지가 일치해야 하기때문입니다.

    (나도 예전에 한번 해보다가 처음에는 잘 나오다가 중간에 아예 영상이 안나오는 경우를 접해본 적이 있습니다.)

    어떤 프로그램은 그런 것없이 가능하다고 하는데,

    자세히 들여다보면 내부에서 인코딩 비스무리한 과정을 거치기때문에 시간이 더 걸립니다.