부가가치세세금·세무
새내긔 사업자 8ㅁ8
새내긔 사업자 8ㅁ824.01.25

부가가치세 매입 수기 중 공급가액 세약 문의

부가세 신고하면서 신용카두 매출전표 등 수령명세서 작성 중인데.. 제가 아울렛에서 매입 해 오는데 사진의 항목처럼 2항목이 빠져서 추가로 넣거 있습니다. 근데 부가세가 0이 맞나요?

그럼 등록 공급가액 448,400원 / 부기세 0원 이 맞나오?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 사업자가 일반과세자이고 사업과 관련된 지출이라면 부가세를 기재하여 공제받으시면 됩니다.