취득세·등록세세금·세무
기민한나팔새172
기민한나팔새17224.01.20

할인 받은 매입 물품은 부가가치세를 어떻게 신고하나요?

안녕하세요.

매입 부가가치세를 신고하고 있는데 아래처럼 할인 받은 매입건의 금액을 어떻게 신고해야 할지 모르겠습니다. 할인 전 금액인 공금가액 55,636원, 부가세 5,564원으로 신고해야 할지 아니면 1000원 할인 받은 60,200 원에 1.1 나눠서 부가세를 등록해야하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    할인받기 전의 금액 기준으로 공급가액과 부가가치세 매입을 잡으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.