푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.24

식혜를 먹으면 소화가 된다고 하던데.

방학이나 명절에 시골 할머니 댁에 가면 음식을 많이 차려 주셔서 항상 배터지게 먹곤 하였는데.

그 때마다 할머니가 식혜를 주시면서 식혜가 소화제라고 하시면서 주셨거든요 ?

정말 식혜를 먹으면 소화가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꼭 그렇지만도 않습니다.

    사람에 따라서 다르거든요.

    배가 더부룩할때 소주 한잔을 마시면 그런 증세가 없어지는 사례도 있는데 그것도 사람에 따라 다릅니다.

    그러나 할머니 말씀대로 믿고 마시면 소화제 역할을 하기도 하겠지요.

    감사합니다.