훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.09.14

엘리베이터 이중안전장치기 있나요?

만약에 엘리베스터 연결된 줄이 파손되어 끊어졌을때 이걸 보호해줄수 있는 이중버호장치가 있는건기요? 아파트엘리베이커탈때 걱정이되서

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    엘리베이터는 과속·과주행에 대해 2중안전장치가 되어 있습니다.

    와이어로프의 강도는 10배 이상의 안전율로 설치해야 하고 비상시에 대비하여 케이지의 천장에 비상탈출구가 설계되어 있으며, 외부와의 연락용 인터폰, 정전시의 비상전등이 설치되어 있습니다.

    이밖에도 여러 가지 전기적·기계적 안전장치가 내장되어 있습니다.