탈퇴한 사용자

가수들의 립싱크는 왜 사라졌나요??

예전부터 가수들은 립싱크라는 기술을쓰면서 댄서처럼 춤만췄는데 언제부터 립싱크 기술을 못쓰게된것인가요???알려주세요!

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.08

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 아이돌들 그렇게 춤추면서 노래하는데 숨이 하나도 안찹니다. 노래 후 인터뷰할 때는 숨을 헐떡거립니다. 립싱크의 증거가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    여전히 립싱크를 하는 가수아이돌들이 많더라고요. 여전히 댄스에 치중하고, 실제 가수인지 헷갈릴때가 많습니다.