냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

우리나라 가수들 중 아이돌들은 왜 립싱크를 할까요??

우리나라 아이돌 립싱크를 대부분 소속회사에서 시킨다던데요. 엠알제거해서 립싱크한게 나오면 평판이 안좋아지는데 왜 립싱크를 시키는 건가요..실력이 안되는것인지.. 왜 그렇게 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘 아이돌은 가창력보다는 얼굴이 반반한것이 돈이 되기때문이죠.

    가창력은 중요하지만 못해도 립싱크로 카바되니 댄스에 더 신경쓰겠죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.노래를 부르면서 과격한 댄스를 추는게 너무 힘들기 때문이죠. 칼군무의 안좋은 점이라면 안좋은 점입니다. 그리고 아직까지도 가창력 보다 비주얼로 승부 거는 아이돌도 있구요