기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

문제은행식으로 나오는 자격증은 따기 쉽나요?

제가 취득할려고 하는 자격증 필기가 문제은행식으로 나온다던데 그러면 운전면허 필기 처럼 문제지만 다 풀어보면 맞을 수 있을 정도로 쉽다는건가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그래도 내용을 알아야 문제도 더 풀수 있지 않을까요

    이왕 공부 하기로 하신거면 강의도 잘 들으시면 문제은행 통해서 더 수월하게 공부 하실 수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지185입니다.

    네 현재 수험생으로서 문제은행식의 문제는 비슷한 유형의 문제가 또 나올 수 있다는 것을 예측하기 쉽기 때문에 훨씬 쉽습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    기출문제를 다외우셔아하는데 어느정도 이해를 하고 외워야 합니다 그리고 문제은행식이라도 거의 10년정도의것을 다 숙달하셔야해요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그쵸 문제은행 반복된다는거니까 기출문제에 나오는 문제 답을 전부 외우시면 편합니다 저도 문제 답 문제답 외우면서 필기시험 봅니다