고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.01

보통 몇년은 일해야 그 사람의 경력으로 칠 수 있을까요?

직장이나 아르바이트를 하다보면 짧게는 1~2개월, 길게는 1~2년 이상 하게 되는데 그 사람의 경력으로 얘기하려면 최소 몇년 정도는 일해야 경력자로 칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보통 경력은 3년이상이 돼야된다고 생각합니다. 그정도는 해야 일이 어떻게 돌아가는지 알 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경력으로 인정을 받으려면 적어도 2년 이상은 근무를 해야 어느정도 경험이 있다고 판단을 할겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 경력은 2년정도는 해야 경력으로 인정해주지않나요~ 2년은 해야 그 분야에 어느정도는 알수있을것같기도하죠?