기타 육아상담육아
반듯한딱새268
반듯한딱새26822.12.19

수영이 키크는데 도움이 되나요?

조기사춘기 진단받은 초3딸 인데요.

엄마가 작다보니 유전가능성이 있어

키크는데 관심이 많던중

올해 말에 조기사춘기 진단을 받아습니다.

운동을 꾸준히 해야한다는데..

수영이 조기사춘기 및 키크는데 도움이 될까요?

현재 주2회 다니고 있습니다.

물론 줄넘기가 좋다고 하는건 아는데..

수영 자체 운동은 어떤가 해서요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    수영은 대표적인 유산소 운동으로 아주 좋은 운동입니다.

    물론 키 성장에도 필요한 근육을 자극해 주고, 성장판도 함께 자극 되기 때문에

    키 성장에 효과적이랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    수영자체도

    스트레칭을 동반하는 좋은 운동이기때문에

    성장에 물론 좋습니다

    유명한 박태환이나 외국수영선수들 모두 키가 크구요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수영자체동 스트레칭도 필요함과 동시에

    전신운동이기 떄문에 키를 키우는데 도움을

    주는 운동 중 하나이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움을 주는 것은 충분한 수면과 영양가가 골고루 들어 있는 음식을

    매일 섭취해야 하며 특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 먹어야 합니다.

    그리고 운동을 성장판을 자극할 수 있는 점프 종류의 운동을 꾸준히 해야 합니다.

    수영도 팔과 다리를 자주 움직이므로 성장판에 아무래도 자극을 주는 운동이기 때문에 키 크는 데 도움이 되는 운동입니다.