친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

식사할때 고기류만 먹는데 괜찮을까요?

제가 고기를 좋아해서 식사를할때 보통 제육이라던지 닭고기류 고기반찬만 먹습니다.

채식을 거의 하지 않습니다.

이런 고기만 먹는 식습관 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    식사를 고기위주로 하시는건 단백질을 많이 먹는거라 나이가 들수록 근육이 빠지기 때문에 나쁘지 않아요. 하지만 고기만 드시는건 안 좋으니 상춘 깻잎 양배추등 채소와 김치를 같이해서 드셔보세요. 나름 쌈 싸먹는것도 맛있어요. 마늘이랑 고추도 거들면 좋구요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    결코 좋지 않은 식습관인거 같습니다 식사할 때 고기만 드신 다는 것은 나중에 지방으로 몸에 저장이 될 확률도 높고 변비나 여러 가지 문제점이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고기만 먹는 식습관은 건강에 좋지 않고 지방이 과다하게 섭취될 수 있으니 육류를 줄이시고 채소류 등을 같이 드심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 좋지 않죠 고기만 먹어서 속이 안좋아진다거나 그런게 아니고 다른 영양분을 섭취를 안하니

    영양 불균영이 오래 되면 점점 몸의 기능이 빨리 약해진다고 보심됩니다