엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.28

식사를 고기류만 먹는데 괜찮을까요?

제가 식사를할때 보통 제육이라던지 닭고기류 고기반찬만 먹는데

채식을 거의 하지 않습니다.

이런 고기만 먹는 식습관 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    육류(고기류)만 섭취한다면 건강에 문제가 생길 수도 있으니 권장하지 않습니다. 채소류도 함께 섭취하는 게 좋으며, 채소만 먹는 게 아니라 함께 곁들여 먹으면서 식습관을 개선하면 건강에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고기류만 먹어서는 좋지 않다는것을 알기 때문에 질문을 작성한것 같은데요

    고기만 먹는다면 고지혈증이나 고혈압등의 질병을 유발할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    별로 좋지 않습니다 성인은 하루에 필요한 단백질만 채우면 되기대문에 고기를 많이 먹으면 어차피 다 영양분 버리는거에요 문제는 고기를 만많이 먹으면 소화가 느려지고 그로인해 가스가 차며 불필요한 지방까지 늘어납니다 대장에서 썩어가는도안 안좋은 세균들이 생기고

    그래요

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    식사를 고기류로만 드시는게 걱정이신가보네요

    제 생각엔 고기드실때 채소와 곁드려드신다면 문제는 없을거 같습니다