조용한문어80
조용한문어8023.06.01

스위스 은행은 왜 비밀을 유지하는 건가요?

은행이 고객의 정보를 비밀 유지하는건 당연하지만 그 정도가 너무 심해서

많은 검은돈이 스위스 은행으로 들어간다고 하는데요.

옳지 않은 돈임을 알아도 스위스 은행이 비밀주의를 고수하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한멧돼지206입니다.

    몇가지 이우사 있는데 그중1가지는

    개인 정보 보호법이 있습니다 스위스 은행법은 계좌 소유자의 개인 정보를 보호하므로 당국이 법원 명령 없이 은행 기록에 접근하는 것을 어렵게 만듭니다. 이로 인해 스위스 은행은 자산을 저장하고 금융 정보를 기밀로 유지하는 안전한 장소로 명성을 얻었습니다.

    또한

    강력한 은행 규제로 스위스 은행 규제는 세계에서 가장 강력하며 은행은 표준을 충족하는지 확인하기 위해 정기적인 감사 및 검사를 받습니다. 이는 은행이 재정적으로 건전하고 고객의 자산을 보호하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스위스는 그렇게 중립을 유지하면서 그들의 신용도를 높인것입니다.

    그래서 스위스 은행을 보안상 가장 안전한 은행이라고 하는것입니다.