역사학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

남미의 부국이었던 아르헨티나는 왜 몰락했나요?

한때 한 1970년대 까지만 하더라도 아르헨티나는 선진국 반열에 오를정도로 잘나가던 국가라고 알려졌다는데요

왜 지금의 아르헨티나는 몰락해서 선진국 반열에서 내려갔는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 아르헨티나 국민들의 국민성 및 무능한 지도자들의 출현(과거 군부독재 시절, 호르헤 라파엘 비델라, 레오폴드 갈티에리 등의 무능한 대통령들) 기간 산업을 육성하지 못했다는 점, 풍부한 자원을 제대로 활용하지 못했다는 점 등이 몰락의 이유로 꼽힌다 할 수 있습니다.