기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.27

아르헨티나 경제가 망한 이유가 무엇인가요?

아르헨티나 경젝 ㅏ망한 이유가 무엇인가요?

한때는 아르헨티나가 경제부국으로 유럽의 선진국들이 부러워할정도로 잘 살았다는데 어쩌다 이리 경제가 망한건가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    국민들을 위한 정책이라는 마인드로 돈을 엄청 뿌렸습니다! 노동자들에게 엄청난 임금을 지급하다 보니 기업들이 버티기 힘들어 지고 국가의 외한보유고는 바닥을 보여서 극심한 인플레이션 상황이 발생했습니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    유럽의 선진국이었던 아르헨티나는 비옥한

    땅으로 풍요로은 생활을 유지했습니다

    그러나 정치인의 권력을 유지하려는

    포퓰리즘과 지나친정쟁과사치와 투명하지

    않은 재정 과 비리와 표만 얻으면 된다는

    정치인들로 풍요러운 나라가 어렵게

    되었습니다

    우리나라도 국민 만 생각하는 정치가

    되었으면 좋을듯 합니다 ^.^

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    아르헨티나는 비옥한 토지를 바탕으로

    낙농업이 활성화됐었습니다.

    이러한 형태는 선진국을 유지하기 어려웠구요

    정치인들의 포퓰리즘 정책도 주원인으로 알고 있습니다.