약 복용약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.05

아시클로버 연고는 상처가 없어질 때까지 발라야 하나요?

나이
성별
남성

입술에 물집이 생겼을 때 아시클로바 연고가 효과가 탁월하다고 하던데 아시클로바 연고는 상처가 없어질 때까지 바르는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 연고는 최소 5일간 연속해서 사용하시고 그때까지도 물집이 남아있다면 5일 추가해서 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아시클로버연고는 물집이 없어질때까지는 매일 발라야합니다.

    4시간 간격으로 바르셔야 효과적입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아시클로버는 물집에 최소 5일간 발라야하고 물집이 여전히 남아있다면 5일넘게 바를 수도 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아시클로버 연고는 입술포진의 바이러스를 죽이는 약으로, 물집이 터지기 전까지 수시로 하루에 5회 이상 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    아시클로버 연고를 바르고 계신것으로 보입니다. 연고를 환부가 아물때까지바르는 것이 효과적이겠습니다. 또한 하루 4~5회 자주 발라주는 것이 약효를 높이는데 도움이 되겠습니다. 답변이 약을 적용하는데 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아시클로버 연고는 증상이 사라질 때 까지 사용해주시는 것이 좋습니다

    하루에 1~2번만 바르시는 것은 아니고, 보통 4시간 간격으로 사용하시기 때문에

    1일 4~5회 정도 사용하시는 것을 추천드립니다

    입술 물집이 이미 터진 상황에서는 티로트리신 성분의 제품을 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아시클로버 크림은 항 바이러스제 성분입니다. 물질이 더 커지는 걸 잡아주기에 해당 시점까지 사용을 해주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포진이 사라지면 중단하셔도 되긴합니다. 포진이 터졌다면 아시클로버는 중단하고 티로트리신 같은 항생제 연고를 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    물집이 사그러들었거나 이미 모두 터졌다면 중단해도 괜찮습니다.

    다만 2차감염을 예방하기 위해서 이 때부터는 항생제나 소염제 연고를 발라주면 효과적입니다.