의료 보험보험
친근한귀뚜라미257
친근한귀뚜라미25721.03.13

수술비 청구에 관해 궁금해서요?

자궁 용종 제거한지 2주뒤에 복강경으로 혹 제거수술을 합니다 청구는 어떻게 되는지 또 수술비 보험을 들고 싶은데 가능한지요? ????????

빠른 답변 부탁드려요 ............

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 용종 제거는 종수술비 특약에서 1종으로 가능합니다.

    2. 혹 제거술도 코드가 다르고 수술을 한다면 보장 가능합니다.

    진단서. 수술확인서 제출하시면 청구 하면 됩니다. 요즘엔 어플로도 잘 되어 있습니다.

    수술비 보험을 가입하시게 되면 자궁쪽은 부담보 잡힐 것 같습니다.