탈퇴한 사용자

테이핑의 효과는 어떤 것이 있나요??

운동선수들을 보면 근육의 결에 따라서 테이핑을 한것을 볼 수 있는데요. 뭔가 부상방지 이런 목적인것 같은데

테이핑의 효과는 어떤 것이 있나요?

  • 풋풋한거북이228
    풋풋한거북이22823.11.30

    안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    일단 저는 운동을 하다가 경미한 부상을 당해서 움직이기 불편할 때, 안쓰던 근육을 써서 근육이 놀라 아플 때, 발목같은 데를 삐었을 때 보통 테이핑을 많이 합니다. 저는 테이핑이 움직이는 것을 최소화시켜 잡아줘 덜 아프게 한다고 생각합니다. 확실히 정말 덜 아프고 컨디션이 회복될 수 있는 효과가 있습니다.

  • 근육 전용 테이핑은 근육의 상태가 불편하거나,

    근육의 무리를 주지 않기 위해 사전 방지 겸으로 사용합니다. 주요 사용 범위는 신체 전 부위에 사용 가능하며, 예민성 피부는 주의하여 사용하시면 됩니다.

    가장 중요한 것은 제대로 근육 부위에 근육 상태에 맞게 테이핑을 하셔야 효과를 보십니다.

    너튜브나 관련 사이트에 각 부위 사용하는 법이 나와 있으니 잘 숙지하셔서 사용하시면 됩니다.