등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한콰가225
갸름한콰가22523.03.11

아차산이 가까운 동네에 살고 있습니다. 아차산 등산코스 추천해 주세요

3시간 정도 좋은 코스 추천바랍니다. 그리고 맛집도 부탁드려요.

강아지랑 같이 가는 코스도 알려주시면 더 감사하겠습니다. 아차산 가즈아~~

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 아차산,용마산, 망우산은 서로 연결되있는데, 아차산 등산코스는 대략 10개 됩니다만, 광나루역에서 광장초등학교를 지나 고구려정으로 오르는 코스... 대장간마을이나......명빈묘쪽으로 오른 코스..... 아차산역에서 기원정사쪽으로하여 해맞이능선으로 오르시거나.....군자역에서 마을버스를 타고 긴고랑쪽으로 올라 4보루로 오르시거나.....10개 정도 코스가 있어요