아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.17

간식을 너무 자주 하면 병 걸릴까요?

제가 다이어트를 아무리 많이 해도 도저히 효과가 안 나와서 단식을 해 보려고 하는데요 마지막 방법인 거 같은데 혹시 너무 단식하면 병 걸릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제목의 간식이 아니라, 내용의 단식을 말씀하시는 것 같네요.

    단식의 기간이 지속되면 영양 공급이 끊기면서 건강과 피부에 좋지 않으며, 심각한 경우 영양실조 등이 야기될 수 있으니 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단식을 하더라도 규칙적으로 먹지않는 시간대만 정하는게 좋은것 같습니다.

    단식을 하게되면 건강에도 좋지않고 금방 요요현상이 오기때문에

    좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    단식을 오랫동안 한다면 영양 불균형으로 몸이 안좋아지겠지요

    극단적인 단식은 절대 오래 유지할 수 없으니 양을 조절하세요

  • 병은 아니신거 같고, 간신을 너무 많이 드시는것은 식욕이 너무 왕성하시거 같습니다. 식사를 충분히 드시고 간식을 줄이는것은 어떨까요 ?